平定县残疾人联合会对残疾人精准康复工作进行督导检查

 时间:2018-01-30       大    中    小      来源:

2017年12月6—7日,由县卫计局主任科员石成柱、县残联副理事长董雪梅带领相关工作人员,到东回镇、柏井镇、冠山镇就“残疾人精准康复服务项目”实施情况进行督导检查。

 

检查期间,检查组来到柏井镇、东回镇卫生院查看项目实施进度,查阅抽查部分签约服务人员档案,对相关工作人员进行业务指导。冠山镇卫生院院长王培德就项目整体开展情况进行了汇报,同时对签约康复服务的残疾人员作了详细介绍。随后,检查组对支持性康复服务情况入户进行回访。向残疾人监护人详细了解了家庭和生活情况,并详细讲解相关法规、补助政策,使每个人都能全面深入的了解。

    通过这次督导检查,肯定了相关乡镇、社区在精准康复上的工作能力,同时对工作中存在的问题进行了具体深入的指导,为今后的精准康复工作高效开展奠定良好的基础。